金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂开展义务献血宣传义诊采集活动

 

  竹篙三医院义务献血志愿服务点

 

  金堂县献血屋市民在踊跃献血

  614日世界献血日当天,金堂县组织开展了6.14世界献血日——“我能做什么”为主题的宣传义诊采集活动,金堂县爱心献血屋、县一医院、县二医院、县三医院、县妇保院、县中医医院等医疗机构积极参与,感谢广大献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神,激发全县广大人民群众无偿献血的参与热情。 

  在县一医院,该院一楼大厅LED显示屏上滚动着“一滴热血,一份爱”“献给生命的礼物——无偿献血,从我做起”等宣传标语,设置的宣传无偿献血的展板引起就诊群众及家属的高度关注。门诊部的6名志愿者在此开展“无偿献血”宣传及义诊公益活动,发放无偿献血宣传资料,进行无偿献血宣讲,并为群众、门诊患者及家属免费健康体检。在县城献血屋,市民们早早的过来排好队,义务献血,奉献爱心。在竹篙镇三医院,“我能做什么”的横幅格外醒目,引人深思,义务献血志愿服务宣传点上也围满了群众,志愿者们耐心地向群众讲解如何义务献血、义务献血的注意事项等等,引导广大群众奉献爱心,帮助他人。 

  本次活动共发放宣传资料1100多份,接受咨询者680多人,献血屋共采集全血7500ml。通过本次宣传,有力地普及了公众献血知识,提高了市民献血的积极性。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »