金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县第十八届人民代表大会第二次会议今日开幕

    金堂县第十八届人民代表大会第二次会议于今日在赵镇开幕。会议将全面总结县第十八届人民代表大会第一次会议以来全县各方面工作,对当前和今后一个时期全县各项事业发展作出系统谋划和部署,进一步团结动员全县人民,为加快建设富美金堂,奋力建设成都东北门户和东成都主城区的目标而努力奋斗。 

  昨日下午一点半,来自全县不同阶层、不同行业的县人大代表们带着全县人民的嘱托,陆续到达驻地报到。在报到现场,代表们精神饱满,依次登记签到,领取资料,就各自关心的热点话题进行热烈讨论。  

  当天下午,会议举行了各代表团召集人会议,通报会议整体安排情况和会议注意事项。各代表团传达召集人会议精神;推荐各代表团团长;审议会议主要议程(草案);讨论主席团和秘书长建议名单、议案审查委员会建议名单、计划预算审查委员会建议名单;学习严肃选举纪律有关要求,签订遵守选举纪律承诺书;撰写议案,建议、批评和意见。所有参会人大代表还集中观看了警示教育片《警钟》、《镜鉴》,接受了一堂深刻的警示教育。  

  据悉,本次大会将传达党的十九大、县委十四届五次全会、县委经济工作会议精神;听取和审查县人民政府工作报告;审查和批准县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查和批准县2017年财政收支预算执行情况和2018年财政收支预算草案的报告;听取和审查县人大常委会工作报告;听取和审查县人民法院工作报告;听取和审查县人民检察院工作报告;听取和审查金堂县产业发展规划(2018—2022年)、金堂县四级规划体系、淮州新城四级规划体系、金堂县龙泉山城市森林公园规划等情况报告;选举金堂县监察委员会主任、金堂县出席成都市第十七届人民代表大会代表。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »