金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

15家媒体齐聚金堂 关注农产品质量安全

  为确保“两节期间”农产品质量安全,1月30日,《四川日报》、四川电视台、《成都日报》及成都电视台等15家媒体记者跟随市农委、市农业综合执法总队来到金堂,深入了解和检查我县农产品质量安全。市农委党组成员、副主任高国军,县人大常委会副主任伍玉地,县政协副主席陈秀珍陪同。 

  当天,媒体记者及检查组一行先后来到我县赵镇成都市田田圈年丰农业科技服务有限公司、官仓镇双新(红旗)村农产品质量安全监管工作站及果蔬专业合作社、三溪农业综合开发有限责任公司及又新正鑫农业科技有限公司等地,对我县农资经营店、村级监测点、蔬菜种植基地、蛋鸡标准化示范场、金堂黑山羊养殖基地以及水果生产基地进行了“两节期间”专项检查,同时对蔬菜、水果生产基地的产品进行了现场快速检测,对黑山羊养殖基地开展了瘦肉精现场快速检测,所检样品全部合格。 

  通过一天的检查,检查组及媒体记者对我县农产品质量安全监管工作给予了高度评价。在肯定成绩的同时,检查组要求金堂县再接再厉,把农产品质量安全监管工作推向更高台阶,确保群众“舌尖上的安全”。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »