金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

寻找最美快递员,擦亮中国寄递名片

  第三届“中国梦·邮政情 寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂举行,“最美快递员”中,有立足本职工作、爱岗敬业的代表:来自京东物流的宋学文6年间送出超过22万个“有温度”的包裹,保持零差评,荣获得全国“五一劳动奖章”;来自邮政EMS的陈艳军35年如一日坚守岗位,将投递、营业、会计等各项技能烂熟于心;来自申通快递的张叔珍病倒了打完吊瓶立刻返回岗位,每天工作15小时,保证每件快件都符合安保要求,为重大活动提供安全保障。

  改革开放40年来,邮政业依靠敢闯敢干、自我革新的勇气和担当,实现从改革的“受益者”到“领跑者”的历史跨越,服务能力和服务水平大幅提升,新时代中国快递业踏入新征程,新征程要求快递业用更高效的工作、更优质的服务奉献于每一个包裹的“旅行”中,要实现这一目的离不开每一名快递员的细心呵护和全力以赴。

  遗憾的是,在每天浩如烟海的包裹中,在客户和业绩的催促中,快递小哥难免会因效率打了服务的折扣,出现暴力卸货、先签后验、隐私泄露等问题就不足为奇了,这不仅破坏网购体验,同时拖了快递大国的后腿,为中国寄递名片抹上了一抹瑕疵。

  “寻找最美快递员”就是以既兼顾效率又追求服务为原则去发现平凡快递员书写的不平凡事迹,用不平凡的事迹在快递业中潜移默化重塑快递从业人员的世界观,改进快递界的方法论,传承、弘扬“最美”精神,促使每一名快递从业人员把“最美”精神融入本职工作中,弘扬行业真善美,传播行业正能量,擦亮快递大国的寄递名片,实现快递业高质量发展。 (赖世周)

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »