金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂举行乡村旅游节 烂漫樱花喜迎“有缘人”

 

 

 

 

 

  3月25日,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨金堂广兴樱花节在金堂县广兴镇“花田广兴”旅游景区隆重开幕。同时,成都·金堂首届乡村旅游节暨“花田广兴”赏花季也正式拉开帷幕。

  “花田广兴”旅游景区位于金堂县东南部广兴镇,是成都市首批18个重点赏花基地之一。目前,已建成浪漫樱花园、爱情芍药园、芬芳桃花园、中华甲鱼园、长寿核桃园和春见橘香园等6大千亩园区,初步形成了占地6平方公里的“一轴一环六园”的乡村旅游景区格局。

  浪漫樱花园是西南地区连片种植樱花面积最大、拥有樱花品种最多、最具乡村特色的樱花主题赏花基地。在该基地中,设置了红梁观景台、四大美人樱花园中园、虞美人园、七仙女园、婚纱摄影园、樱林迷宫、许愿林、宝塔揽樱、竹里塔韵、情定三生石、乡樱庭院、民俗文化街、缤纷风车长廊、樱花茶苑等14大景点,让游客能近距离一览如云胜雪的烂漫樱花。

  此外,在赏烂漫樱花邂逅美丽的花仙子的同时,还可参加内容丰富的趣味活动,品尝当地美味,乘坐直升飞机赏千亩美人樱花,让游客尽情享受户外赏花踏青的乐趣。

  在烂漫樱花、芬芳桃花、如雪梨花等谢幕后, 从4月中旬开始,广兴的千亩情花芍药也将盛放,花期将持续到5月上中旬。届时,“爱在广兴·幸福牵手”千人相亲会、金堂花田音乐节、美食节、巨型昆虫展等系列活动,将为八方游客献上春夏赏花、游乐、美食的饕餮盛宴。

  “作为一个具有800年历史的文化小镇,其历史上是川东到成都必经之地而形成的繁华商贸小镇。”广兴镇党委书记陈志强介绍,该镇目前有“抗元古战场遗址”文化、“会馆”文化、“宗祠”文化、“古代商贸”文化、“竹编非遗”文化等在这里沉淀繁衍,围绕这样的文化积淀和资源禀赋,广兴镇将着力加大招商引资力度,推动特色小镇的建设和发展。(记者刘涛)

责任编辑:张文奇

推荐阅读 »