金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

助力脱贫 非公企业与金堂县金简河村“手拉手”

  627日,金堂县总工会组织非公企业在竹篙镇金简河村召开“手拉手”“庆七一”党工共建座谈会,通过一系列活动,向党的生日献礼。金堂县总工会负责人、竹篙镇金简河村部分贫困户、贫困学生参加活动。 

  座谈会上,来自金堂县的几位企业嘉宾分享了自己的创业经验,与现场村民一起交流创业过程中的经历,并通过自己的创业故事鼓励他们脚踏实地、勤劳致富。活动中,国网四川省电力公司金堂供电分公司、成都市晋江福源食品有限公司、成都金堂爪龙溪餐饮有限公司、成都大地魂酒业有限公司、成都粤季蔬菜专业合作社等为贫困村、贫困户、困难学生捐款捐物。 

  据了解,623日,国网金堂县供电公司工会和爪龙溪酒店支部工会围绕“党工共建助力精准扶贫”主题活动,为竹篙镇金简河村贫困户进行了爱心捐助,共募集爱心捐款13000余元,也于当天送到了贫困户手中。 

  当天,在“手拉手”“庆七一”党工共建座谈会进行的同时,金堂正康老年病专科医院义诊活动也在该村同时进行,医护志愿者将医疗服务送到了村民家门口。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »