金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

宣传系统举办群众知识竞赛县教育局代表队拔得头筹

  721晚,金堂县宣传系统“践行新发展理念 建设国家中心城市”群众知识竞赛活动在泰康缤悦广场举行,县委宣传部、县教育局、县广播电视台、今日金堂编辑中心等6支代表队展开了激烈对决,竞赛吸引了上千观众现场观看。 

 

  “请问成都要充分发挥首位城市作用,积极推动几大经济区合作发展?”“五!”比赛在必答题环节中拉开序幕,准备充分的各参赛队员在必答题环节快速、准确作答,比分难分伯仲。抢答题环节,选手们积极思考,踊跃抢答。“请问县第十四次党代会中提出的金堂县将建设‘一园两城’,‘一园两城’指的是什么?”“龙泉山城市森林公园、淮州新城、天府水城!”……风险题环节,现场气氛紧张有序,代表队成员越战越勇。同时,竞赛过程中还穿插了两轮观众互动问答环节,现场观众踊跃参与其中,成为了该竞赛活动的另一大亮点。 

  竞赛现场,6支代表队沉着冷静,积极抢答。在一个多小时的比赛过程中,参赛队伍的比分你追我赶,现场气氛紧张而激烈。经过必答题、抢答题、风险题3个环节的角逐,最终县教育局代表队以全场最高分拔得头筹;县广播电视台、县文旅局代表队荣获团体二等奖;今日金堂编辑中心、县委宣传部、县卫计局代表队荣获团体三等奖。当晚夺得冠军的县教育局代表队也将代表县宣传系统(第七联组)参加全县的决赛。 

  据了解,此次竞赛活动由县委宣传部、县直机关工委、县总工会、县广播电视台联合主办。活动旨在通过寓教于乐的知识竞赛全面贯彻落实省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神、县第十四次党代会精神,推动中央、省委和市委精神,特别是加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的战略部署和工作要求深入基层、走进群众,入脑入心、落地生根,使建设全面体现新发展理念的国家中心城市成为广大群众的思想自觉、行动自觉。 

  成都市总工会党组成员、经审会主任刘锦霞,县委常委、宣传部长钟成基,县人大常委会副主任黄航出席活动。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »