金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

新家的第一个元宵节: 新房 新生活 新未来

     2月27日,记者在金堂县三星镇学府星川小区内看到,小区被装点一新,大门两边挂着喜庆的大红灯笼,小区内马路两边的路灯上和健身区的两边也都挂着一串串红灯笼,树干上还缠绕着LED小彩灯,一到晚上就璀璨亮起,充满了节日氛围。

  不仅小区内元宵节氛围浓,小区内的居民也纷纷筹备起元宵节。对于居民邱正秀一家,这个元宵节,更是意义非凡。1月23日,邱正秀一家住进了新房,而今年的元宵节则是他们一家在新房里过的第一个元宵节。 

  “我太高兴了,今年在新房里过了新年,现在又要准备过元宵节了。这里干净、卫生,出行方便,新房给我们全家带来了太多温暖。”小区毗邻三所大学,离金堂新修的客运站只有十几分钟路程,这是邱正秀一家最满意的地方。之前,邱正秀一家住在三星镇来宝沱村,不方便的交通条件经常让一家人感到头疼,因为儿子李延在郫都区上班,想回家也比较麻烦,现在儿子能随时回家了。 

  “我家是三室二厅的格局,120多平方米。这边是厨房,这边是卧室,有两个卫生间,我们自己住很宽敞,来了客人也有客房住。”邱正秀一边介绍,一边带记者参观自己的新家。记者看到邱正秀的新家宽敞明亮,装修布局自然温馨,墙上的福字透出了节日的喜庆。住进新家,邱正秀最大的感受是居住环境改善了,生活更便利了。小区附近有商店、超市,还有菜市场,生活居住条件大大提升了。 

  正说着,邱正秀的儿子下班回家,他说:“回来帮父母准备一下元宵节,这是我们在新家的第一个元宵节,一家人在新房里团团圆圆,意义不同。近几年,金堂发展很快,我们住在城镇周边的居民深有体会,新房周边各方面设施都很齐全,还有停车场和幼儿园,我们现在的生活很现代……”好的居住环境让邱正秀一家对未来的生活更加充满希望,每个人脸上都是笑意吟吟。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »