金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县“六一”儿童节庆祝活动精彩纷呈

 

  童心向党,快乐成长。在“六一”国际儿童节来临之际,金堂县各部门、乡镇(街道)纷纷开展“童心向党”主题儿童节慰问、庆祝活动,各学校、幼儿园也以多种形式欢度这美好的节日。 

  帮扶慰问困难儿童,共度温馨“六一” 

  529日,金堂县环保局到对口帮扶的竹篙镇马鞍村、天宝寨村和竹篙寺社区开展关爱留守儿童活动,并为15名留守儿童精心准备了书包、铅笔盒、课外读物等系列学习用品。 

  530日,金堂县淮口镇团委、妇联联合金堂职中的志愿者在淮口镇龚家村开展了六一关爱留守、困难儿童志愿服务活动,总共慰问347名留守儿童、孤残儿童、困境儿童。 

  531日,金堂县残联组织爱心助残活动庆祝六一儿童节,成都市残疾人福利基金会、金堂县爱心企业代表以及助残志愿者们为金堂县特殊教育学校150名残疾儿童、脑瘫儿童康复中心10余名脑瘫儿童送去了书包、水彩笔等节日礼物。 

  531日,金堂县特殊教育学校六一庆祝活动在金堂县特殊教育学校举行。金堂县文联、县教育局、县残联等单位参加并慰问困难儿童,认真观看了孩子们表演舞蹈、诗歌朗诵等节目。 

  热闹开展文艺活动,共庆欢乐“六一” 

  528日,赵镇三江幼儿园的孩子和家长们一同走进赵镇云绣石子岭金堂乐翻天开展别样六一  走近金堂农耕文化庆祝活动,利用该场地的农耕文化特色开展亲子教育和亲子游戏。 

  530日,淮口镇幼儿园隆重举行了以童心向党 梦想飞扬为主题的六一国际儿童节文艺汇演活动。活动分为快乐萌宝·翩然舞会”“萌童萌事·浸润梦想”“运动萌宝·茁长飞扬三个篇章。 

  531日,三烈小学校园里到处洋溢着节日的气氛,全体师生在这美好的日子里开展童心向党,阳光下成长为主题的·儿童节庆祝活动鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。 

  531在六一儿童节这个快乐的节日里,赵镇二幼举办了童心向党——传承礼仪文化、梦圆欢乐童年 庆六一演出活动让孩子们在专属自己的节日中大胆的展示自我,感受快乐。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »