金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂少年入围“新时代好少年”候选人名单

  近日,2018年四川第二季度“新时代好少年”候选人名单出炉,42名少年上榜。其中,我县少年周亚萍入围。 

  周亚萍是我县隆盛中学的学生。在父母患病期间,她主动分担家务、参与农活。因为劳累过度,周亚萍患上了甲状腺功能亢进症。小学升初中考试前,妈妈去世了,周亚萍伤心之余,仍然振作起来参加考试。如今,周亚萍学习成绩优秀,长期保持全班第一、年级前列,也积极参加文体活动、帮助同学。 

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委在全国开展“新时代好少年”学习宣传活动,并于每季度向社会发布先进事迹。 

  月,四川省文明办、教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合发文,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式选树典型,启动“新时代好少年”四川学习宣传活动。此次周亚萍入围的是四川第二季度“新时代好少年”候选人名单。日前,市民可以通过微信平台“蓓蕾花开”为我县少年点赞,每个微信号只能投一次。 

责任编辑:肖晗

推荐阅读 »