金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

金堂县5家基地入选“成都50佳乡村旅游目的地”

淮口聚峰谷

    昨日从金堂县农林局获悉,金堂县的官仓玉皇养生谷风景区、“花田广兴”旅游景区、淮口聚峰谷、三溪脐橙观光园和转龙鲜花山谷5家基地入选“成都50佳休闲农业乡村旅游目的地”。 

  据悉,从520日起,成都市农业委员会、成都市林业和园林局、成都市旅游局组织开展我市范围内 “以农业产业和新农村建设为基础,以发展农村休闲旅游为导向,融景观化、标准化、规模化为一体的特色休闲农业园区(基地)或景区”为标准的“成都50佳休闲农业乡村旅游目的地”评选活动。通过企业申报、县级主管部门推荐、社会网络评选、专家评审等环节,综合社会评选和专家评价确定“成都50佳休闲农业乡村旅游目的地”。近年来,成都各区县乡村在产业转型升级的道路上不断深化前进,越来越多新的旅游休闲企业如雨后春笋般快速成长发展起来,广大市民周末、小长假旅游出行的可选之地多了起来,也就为此次评选活动提供了一个良好的先决基础。 

      目前,以“生态绿洲、城市绿肺”目标为指引,我县正展卷描绘365.8平方公里的龙泉山城市森林公园建设蓝图,确定了金堂山增花添彩工程、油橄榄主题园、玉皇山森林康养基地、九龙长湖彩色森林旅游度假区等22个龙泉山城市森林公园生态、基础、产业重点项目。位于淮口镇龚家山的聚峰谷,绿油油的油橄榄树漫山遍野,山顶上,三色堇、金鱼草、金盏菊等鲜花形成一片花海,1000亩山脊花海区通过生态恢复和景观培育呈现出五彩烂漫的山顶花海,一座具有浓郁乡村风味的休闲健身森林公园已见雏形。三溪镇享有“中国脐橙第一乡”美誉,每年举办油菜花节等乡村旅游节,形成春赏花、夏避暑、秋垂钓、冬品果的集农家休闲旅游于一体的生态观光旅游业。玉皇养生谷是集家庭农庄、农业观光体验、采摘、登山健身于一体的老年健身养生基地。“花田广兴”旅游景区是成都市首批18个重点赏花基地之一,目前这里已建成浪漫樱花园、爱情芍药园、芬芳桃花园、中华甲鱼园等6大千亩园区,初步形成了占地6平方公里的“一轴一环六园”乡村旅游景区格局。转龙鲜花山谷不仅有一个动人的爱情故事,更是一座占地1200亩,一年四季花开不败的大花园,2016年被评为国家3A级旅游景区,目前这里是蜀葵、原生百合、芙蓉花种植基地。
责任编辑:肖晗

推荐阅读 »