金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

6月10日-11日 中国龙舟公开赛决胜金堂

  

美丽金堂。

龙舟竞速。

千年的龙船竞白浪,千年的号子喊不断。6月10日-11日,中国龙舟公开赛在天府花园水城金堂鸣锣开赛。这也是中国龙舟公开赛连续七年在金堂举办,届时,来自广东、重庆、湖北、山东和四川等12支队伍将参加公开组22人龙舟的比赛,本地组的8支龙舟队由大学和体育协会组队,队伍普遍年轻,朝气蓬勃,富有活力,竞赛观赏性强。

6月10日-11日金堂约你为最资格的龙舟赛呐喊

华西都市报-封面新闻记者来到金堂县官仓镇铁人三项比赛赛场,赛场内的白龙湖湖面上,来自本地组的8支龙舟队正在抓紧进行试水训练。

“此次比赛的时间由原来的一天半调整为两个半天进行,比赛密度高、强度大,也对我们的水上赛道临时调整提出了更高的要求。”龙舟赛组委会相关负责人介绍,目前,水上赛道布置已结束,能够保证赛前训练及比赛使用;比赛的辅助裁判及志愿者招募已完成,届时将为中国龙舟公开赛提供优质的服务。组委会也为赛前训练的队伍提供了警力、医疗、技术指导及水上救护的全方位服务,确保赛前训练安全有序地进行。

本次龙舟公开赛与第六届中国成都国际非物质文化遗产节同期上演,金堂作为国际非遗节的分会场,观众既可观赏龙舟队伍的精彩角逐,又可领略世界各国独特的文化魅力。在6月11日举行的开幕式和决赛项目,将由成都电视台和金堂广播电视台并机直播,场外观众能第一时间收看现场比赛情况,这也是中国龙舟公开赛在金堂连续举办七年以来首次并机直播。

“高端体育赛事举办地”成为金堂名片

此次赛事,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、成都市人民政府联合主办,成都市体育局、金堂县人民政府共同承办,以“舟连沱江水龙聚华夏心”为主题。比赛项目包括:公开组22人龙舟200米、500米直道竞速比赛和5000米绕标赛;本地组12人龙舟200米、500米直道竞速比赛。

截至目前,金堂已举办了两届国际铁人三项赛、四届铁人三项世界杯赛、六届中国龙舟公开赛、五届自行车车迷健身节、一届国家登山健身步道联赛、一届全国国际象棋青少年锦标赛,赢得了社会各界的一致好评,并成功吸引港中旅集团、万达集团等投资项目,社会效益和经济效益初步显现。

责任编辑:朱晓轩

推荐阅读 »