金堂县委宣传部 金堂县文明办 主办

深化质量管理 铸造品质典范——记成都康力电梯有限公司党支部书记、质量部部长聂朝辉

聂朝辉工作照

 

 

  “凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。”这是李大钊的一句格言,也是聂朝辉的真实写照。作为一名产品质量保障和提升领域的把关人,在电梯设计生产行业奋斗打拼了26个年头,聂朝辉在工作上恪尽职守,严谨求实,每一个方案设计都要自己亲自把关,严抓生产源头,保证产品质量。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。 

  工作要“做好”而不是“做了” 

  产品质量的好坏,直接关系着公司的经济命脉,作为公司质量部的管理者,聂朝辉深知其中的重要性。他严抓生产源头,从完善产品工艺,提升产品质量方面入手,组织技术人员严格质量管理,要求各质检员严把质量关,同时要求车间工作人员在生产过程中一旦发现异常,必须及时记录并通知相关负责人,做到出了问题有据可查。在第一时间组织质检员及相关领导开质量分析会,在及时解决问题的同时,做到了同样的错误不会出现第二次。在记者采访过程中,聂朝辉突然接到一通电话,公司维保人员说,一家昆明客户反映刚装上的电梯在运行时,对重反绳轮会发生异响。听到这个情况以后,聂朝辉立即联系公司的电梯质量科,叫上电梯质量科主管邓山涛和自己去车间里看一看。聂朝辉一边检查一边和技术人员仔细分析和讨论。大家初步确定问题是出在代理商对电梯安装调试不到位,虽然说谈不上是安全隐患,但是对公司产品的形象却会造成一定影响,最后,聂朝辉要求技术人员立即飞往昆明,与代理商取得联系并指导他们对客户新装电梯的所有部件进行一次全面的重新调试。 

    

  人才要“培养”而不是“放养” 

      聂朝辉作为管理者代表,同时也作为一名共产党员,在坚持以“质量”为中心的基础上,同时也在积极培养专业型人才。为了提高员工的业务水平及各方面技能,在两年内,他先后组织内部培训86次,外部培训9次,两人取得《国际注册质量工程师》证书,8人取得专业资格证书,内审员由2人增加到14人,1人晋升高级主管,3人晋升主管。员工的技能水平与素质大幅提升,产品合格率稳步提高,公司于201411月和20158月,先后取得了ISO9001ISO18001ISO14001认证证书;在此期间,他还组织开展了技能比赛、质量大比武、摄影大赛、QC改善活动、优秀班组、质量之星评选等系列活动,普及质量知识,强化质量观念,通过全员参与,提高了员工的质量意识和服务水平以及产品质量,赢得了客户与社会的认可与赞誉,为公司积极拓展市场提供了有力支持与保障。
  
责任编辑:肖晗

推荐阅读 »